Столовый этикет. Виды бокалов.

Автор: sadmin2013 от 4-01-2014, 15:49, посмотрело: 1632

0

Столовый этикет — наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство вызывают различные виды бокалов, каждый из которых предназначен для своего типа напитков. О видах бокалов расскажет Страна Советов.

Под бокалами мы будем подразумевать не только стеклянные сосуды для вина и коктейлей, но и фужеры для шампанского, рюмки и т.п. - в общем, то, что в английском языке обозначают словом stemware, означающим столовое стекло на ножке. Какие виды бокалов существуют?

Все виды бокалов делятся на несколько основных групп. К ним относятся:

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

"А ля бехеровка"

Автор: sadmin2013 от 15-12-2013, 18:13, посмотрело: 1885

0

Бехеровка - чешский крепкий ликёр (фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38%. Известно, что это смесь из более чем 20 трав (состав держат в секрете). Данный напиток делается только на карловарской воде… 

Но букет, который можно подобрать в домашних условиях, вполне устроил меня и знакомых, рекомендую попробовать, добавить свои ингредиенты, поделиться своим опытом.

"А ля бехеровка"

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Таблица калорийности продуктов

Автор: sadmin2013 от 10-06-2013, 00:14, посмотрело: 1852

0

Таблица калорийности продуктов

Название продуктов Калорийность (ккал на 100 г)
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) менее 10
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат
грибы: маслята, сыроежки, опята
10−20

кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо)
клюква, грибы: белые, подберёзовики, лисички

 

и т. д.

 

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

Автор: sadmin2013 от 10-06-2013, 00:04, посмотрело: 1614

0

'Быстрое' ассорти - помидоры с огурцами

Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Автор: sadmin2013 от 9-06-2013, 23:59, посмотрело: 1341

0

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Быстро солим рыбу ! Простой рецепт !

Автор: sadmin2013 от 9-06-2013, 23:54, посмотрело: 1610

0

ТЕСТО КЕКС РЫБА 006 (700x525, 525Kb)

В последнее время солю рыбу, самым элементарным простым способом . Считаю весь вкус в простоте.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Кофе по-шульмановски

Автор: sadmin2013 от 9-06-2013, 23:43, посмотрело: 1302

0

Решил поделиться рецептом, может, кому понравится.  В студенческие годы моя подруга Рита Шульман угостила меня этим  десертом-напитком, назвав его «Кофе по-польски». Погодите швыряться помидорами, позже я узнала, что кофе по-польски готовится совершенно иначе. Так что теперь это блюдо называю кофе по-шульмановски. Смеётся

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 
Назад Вперед