Королевский лук

Автор: sadmin2013 от 25-12-2016, 21:53, посмотрело: 1448

0

Королевский лук

Королевский лук

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)


А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится [more]

Рецепт подглядела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)

FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)

F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)

Вот что у нас должно получиться в итоге

FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)


Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)

FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом
F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)

FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.