0
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиных костей
500 г говяжьей грудинки
200 г сосисок
50 г топленого свиного сала
2 средние свеклы
4 крупные картофелины
1 большая луковица
1 большая морковка
2,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки (без горки)
1 ст. л. уксуса 9%
4 ч. л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец
зелень и сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу
вымыть, отрезать кончики. Включить режим «Мультиповар», установить
температуру 160 °С, поместить свеклу в чашу с водой и варить до
готовности, 1 час. Отбросить на дуршлаг.
Лук и морковь очистить и
измельчить. Разогреть в чаше сало и обжарить овощи, 10 мин. Добавить
томатную пасту и муку, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Выложить
заправку в миску.
Свиные косточки и грудинку вымыть, поместить в
чашу, влить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и
варить 1 час. Вынуть кости и мясо из бульона. Бульон процедить и
вернуть в чашу мультиварки. Довести до кипения.
Картофель и
вареную свеклу очистить, нарезать дольками. В кипящий бульон положить
картофель и еще раз довести до кипения. Добавить свеклу, овощную
заправку, лавровый лист и варить 20 мин. В самом конце заправить борщ
уксусом, сахаром и черным перцем.
Мясо снять с кости и нарезать
небольшими кусочками. Сосиски нарезать кружками. Разложить мясо и
сосиски по тарелкам. Разлить борщ, заправить по вкусу сметаной и
нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!