БЕЛОРУССКИЙ БОРЩ

Автор: sadmin2013 от 26-11-2014, 17:22, посмотрело: 1326

0 ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г свиных костей
500 г говяжьей грудинки
200 г сосисок
50 г топленого свиного сала
2 средние свеклы
4 крупные картофелины
1 большая луковица
1 большая морковка
2,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки (без горки)
1 ст. л. уксуса 9%
4 ч. л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец
зелень и сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу вымыть, отрезать кончики. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, поместить свеклу в чашу с водой и варить до готовности, 1 час. Отбросить на дуршлаг.

Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в чаше сало и обжарить овощи, 10 мин. Добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Выложить заправку в миску.

Свиные косточки и грудинку вымыть, поместить в чашу, влить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 час. Вынуть кости и мясо из бульона. Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки. Довести до кипения.

Картофель и вареную свеклу очистить, нарезать дольками. В кипящий бульон положить картофель и еще раз довести до кипения. Добавить свеклу, овощную заправку, лавровый лист и варить 20 мин. В самом конце заправить борщ уксусом, сахаром и черным перцем.

Мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сосиски нарезать кружками. Разложить мясо и сосиски по тарелкам. Разлить борщ, заправить по вкусу сметаной и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


БЕЛОРУССКИЙ БОРЩ

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.