Наверное многие видели на прилавках магазинов эту не слишком приятную на первый взгляд часть курицы – желудок…
А на самом деле, если желудки приготовить по правилам, то получается очень даже вкусненько.
Ингредиенты:
500-700 гр. куриных желудочков
3 луковицы
1 ст. л. сушёной петрушки
соевый соус (любой)
Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить жедудочки (у нас
они продаются чищенные). Залить холодной водой и тушить на маленьком
огне 1,5 часа (до полной мягкости).
Тем временем тонко порезать полукольцами лук и пожарить его до золотистого цвета.
Как можно тоньше порезать
пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку, добавить
петрушку, посолить, полить соевый соус, только аккуратно, ведь соевый
соус и так солёный.
Тушить на сковороде в течении 5-10 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, гарнир на ваше усмотрение.