Быстро солим рыбу ! Простой рецепт !

Автор: sadmin2013 от 9-06-2013, 23:54, посмотрело: 1681

0

ТЕСТО КЕКС РЫБА 006 (700x525, 525Kb)

В последнее время солю рыбу, самым элементарным простым способом . Считаю весь вкус в простоте.

Готовлю солевой раствор: Рыбу  мойву, селедку,кильку,скумбрию,горбушу, солю целой с головой. Но я сначала солю - а затем отрезаю головы и потрошу. А  семгу ,кету,палтус,камбалу , нарезаю на куски и закладываю в солевой раствор. Маринад или проще солевой раствор  : На литр холодной воды  6 столовых ложек соли. И все.

Размешать. Рыбу если мороженая разморозить,вымыть , не потрошить. Опустить в соленую воду на 1 сутки. Точно так же,в таком же соленом растворе  солю рыбу ,нарезанную  большими кусками. А после того как рыбка приготовилась ,подавать можно с любыми заправками моя  любимая:Лимонная цедра - 1/2 чл,лимонный сок - 1стл, сахар 1/2 чл, перец свеже - молотый 1/2чл,масло оливковое - 3стл, коньяк -2стл и специи те которые вы любите. Полейте нарезанную рыбку и все будет замечательно и Будет вкусно!!!

Заправки для рыбных блюд

Заправка из масла и уксуса.
На 1—1 1/2 ст. ложки растительного масла—2—3 ст. ложки 3%-ного уксуса, сахарный песок, соль, черный молотый перец.
Смешать уксус с сахаром, солью, перцем, добавить масло.

Горчичная заправка.
На 1 чайную ложку готовой горчицы—1 яичный желток, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 тайная ложка сахарного песка, соль по вкусу.
Сырой яичный желток растереть с горчицей и сахаром, добавить масло, уксус, соль и перемешать.

Заправка укропная.
На 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа—1/2 стакана растительного масла, 1/2 ста0кана 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотка черного молотого перца.
Сахар, соль, перец развести уксусом, добавить масло, укроп и размешать.

Заправка с соком лимона.
На 1 лимон —3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Сок, отжатый из лимона, смешать с маслом, зеленью петрушки, добавить по вкусу соль и перец.


ТЕСТО КЕКС РЫБА 010 (700x525, 514Kb)

Хочу  предложить вашему вниманию ещё один рецепт соленой рыбки, в данном случае скумбрии, но можно таким образом готовить и сельдь. А уж о полезности такого приготовления, думаю, и говорить не стоит, тем более, что получается рыбка в меру соленой...

Ингредиенты:Скумбрия1 кг,Вода 1 литрСоль5 столовых ложекСахар1 столовая ложкаЛавровый лист – 3штПерец черный 10 горошин,

Перец душистый -5штГвоздика – 3-4шт

Способ приготовления: Воду кипятим, закладываем в нее все специи, соль, сахар, перемешиваем, выключаем и остужаем до комнатной температуры. В это время занимаемся нашей рыбкой, моем ее, чистим, по желанию, отрезаем голову, хвост и плавники , режем на порционные куски, закладываем их в емкость ( у меня для этих целей существует отдельная стеклянная банка на 1 литр, в нее помещается две рыбины ). Когда наш рассол остынет, заливаем им куски рыбы, закрываем крышкой и оставляем ее в покое в холодильнике на двенадцать часов.

Все мы сталкивались с солением рыбы, кто то просто солил селедку или скумбрию , а кто то занимался солением рыбы для дальнейшей ее сушки. Но никто или многие из нас никогда не задавали себе вопрос как правильно проводить посол рыбы, а правильный посол рыбы – это ключ к получению вкусной сочной и уникальной на вкус копченой рыбы. Например я с детства обожаю сушеную и копченую рыбу но никогда не задавал себе вопрос о том правильно я провожу посол рыбы или нет, а как вы уже поняли от этого зависит многое. Во первых соль – тот продукт без которого пища не имеет вкуса, как мы говорим «пресная», то есть это своеобразная вкусовая приправа, которая придает вкус. Еще под воздействием соли, так называемое соление рыбы, продукты могут дольше храниться, что также немаловажно в нашем деле. Ну и главное соление рыбы - это первый этап в копчении рыбы, без которого второе просто невозможно. Немного ближе к делу. Перед посолом рыбы ее необходимо отсортировать по размерам так как чем крупнее рыба тем больше времени нужно для ее посола и если этого не сделать то получится что часть недосолена а вторая пересолена чего естественно мы допустить не можем! Тару или емкости для посола рыбы тоже нужно правильно подбирать. Так для соления рыбы прекрасно подойдут бочки из твердых пород дерева, в нержавеющей или эмалерованой посуде. А  если объемы не велики подойдет просто пластиковое ведро. Соление рыбы может выполняться различными методами, в зависимости от желаемого последующего результата. Итак соление рыбы характеризуется такими способами как сухой посол рыбы и мокрый посол рыбы. Теперь давайте перейдем конкретно к методам посола и рассмотрим каждый в отдельности.

Мокрый посол рыбы

Для достижения равномерности и пряности используют метод мокрого посола рыбы. Перед началом необходимо приготовить рассол. Обычная пропорция выглядит так : на десять литров воды разводят один килограмм соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10 – 12 часов) то 800 грамм соли будет достаточно, а если времени совсем нет (3-4 часа), количество увеличиваем на десять двенадцать процентов, то есть 1100 – 1200 грамм. При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями. Тем самым достигается равномерное распределение проникновения соли в тушки рыбы. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске накрыв ее крышкой и положив сверху груз. Рассол, используемый для соления рыбы используется однократно. Остатки крови и части слизи с рыбы просто приводят его в непригодное состояние.

Посол рыбы в тузлучном растворПосол рыбы можно проводить в заранее приготовленном перенасыщенном растворе. Для приготовления такого рассола необходимо растворить такое количество соли при котором картошка или яйцо плавает на поверхности. Вот именно такой рассол и называется – тузлук. Чаще всего рассол такого типа применяют для последующего вяления рыбы. Свежую рыбу нанизывают на веревку по пять десять штук и помещают в тузлук так, чтоб рыба погрузилась полностью. Времени для посола для мелкой рыбы необходимо два – три дня. После чего ее нужно хорошенько промыть в проточной воде в течении получаса и вывесить для сушки.
Быстрый посол рыбы
 

Иногда времени катастрофически не хватает ,а нужно посолить рыбу. Для этого существует самый простой посол рыбы. Суть его заключается в использовании большого количества соль. При этом достигается концентрация рассола в пропорции 4:1, то есть столько сколько возьмет вода. Используя такой рассол время на посол значительно сокращается. При посоле форели достаточно полтора – два часа, а филейке скумбрии хватит и часа. И здесь не упускаем из внимания размер тушек, что также влияет на время посола. Как и во всех случаях посола рыбы, емкость нужно располагать в прохладном месте, защищенном от попадания прямых лучей солнца при температуре от семи до двенадцати градусов. В этом методе соления рыбы также не забываем про пряности. Никто не даст вам определенных пропорций и соотношений ингредиентов как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет».Каждый подбирает сам исходя из требуемого результата. Можно только прислушаться к советам: для жирной рыбы – чабер садовый, паприка, порошок карри; для остальной – фенхель, шалфей и др. Чтобы придать особый аромат – кориандр, базилик. Также можно добавить и свежие травы – укроп, тмин, каперсы, чабер, петрушку, розмарин. Главным советчиком в приготовлении рассола являются ваши вкусовые ощущения. Что касается хранения соленой рыбы то здесь все просто: - не превышайте температура выше 12 градусов; - емкость с засоленной рыбой располагайте на подставке; - пол посыпайте опилками и периодически заменяйте их; При нарушении правил на рыбе появляется липкий молочно-белый или грязно-белый налет, запах рассола становится кислым и неприятным.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.