Таблица калорийности продуктов
Название продуктов | Калорийность (ккал на 100 г) |
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) | менее 10 |
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат грибы: маслята, сыроежки, опята |
10−20 |
кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо) клюква, грибы: белые, подберёзовики, лисички |
20−30 |
нежирный кефир, нежирная простокваша фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп арбуз, дыня, алыча, цитрусовые, красная смородина |
30−40 |
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень, корень) свёкла, крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина |
40−50 |
горошек зелёный, виноград | 70 |
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории, творог нежирный, ацидофилин, ряженка, шиповник сырой | 80−150 |
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории яйца, хлеб ржаной |
150−200 |
куры 1-й категории творог жирный, сливки и сметана 20% жирности хлеб пшеничный, изюм сушёные грибы |
200−250 |
индейка 1-й категории брынза, картофельный крахмал, сушёный шиповник, курага, чернослив, орехи |
250−300 |
мёд, крупы и макаронные изделия, горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё | 300−350 |
свинина, гуси, сыр, сметана 40% жирности, сахар |
350−400 |
сливочное масло, маргарин | 700−750 |
растительные масла и топлёное сливочное | 890−899 |