Куда делась кровь та(р)таро-мо(н)голов
После прочтения статьи сами оставьте (или добавьте) необходимые буквы в этом названии.
Споры обывателей со сторонниками альтернативной истории об этом историческом событии завоевания Ордой Руси продолжаются с периодическим накалом. Но среди альтернативщиков все меньше поднимается данная тема, т.к. практически всем все понятно.
Была Тартария со своими провинциями (Великая. Московская, Китайская, Независимая и т.д. Тартарии). И была гражданская война, возвращение, переподчинение Московии назад в подданство Тартарии, устранение междоусобных войн князей. По сути это была война русов с русскими (или наоборот, что одно и тоже).
Об этом знают на самом верху вертикали власти:
Не знаю с какой целью, но например, в конспекте единого учебника Истории понятие "татаро-монгольское иго", было заменено на словосочетание "ордынское иго". Либо даже современные историки поняли, что здесь что-то не так, либо чтобы глаза этот термин не «мозолил». Источник
Куликовская битва
Фрагмент иконы Сергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.
Конечно, можно утверждать, что это междоусобные войны князей Московии, но источники говорят, что это именно та(р)тарские и русские полки.
На всех этих картинках, взятых, как из русских, так и европейских источников, изображены сражения русских с монголо-татарами, но нигде невозможно определить кто русич, а кто татарин. Более того, в последнем случае и русские, и «монголо-татары» облачены практически в одинаковые золочёные доспехи и шлемы, и сражаются под одинаковыми хоругвями с изображением Спаса Нерукотворного. Другое дело, что «Спас» у двух противоборствующих сторон, скорее всего, был разный.
Есть в Турции небольшой городок, который называется Сёгют (Söğüt). Городок небольшой, но для турок очень важный. Именно здесь, как считается, зародилась Османская империя, которая просуществовал более 600 лет – с 1299 по 1922 гг.
Рядом с ним есть небольшая галерея бюстов практически всех основателей империй, какие только известны в мире в настоящее время, на которых выбиты года существования этих империй.
Смотрим кто там представлен и как они по мнению турецких историков выглядели:
В г.Сёгюте Хан Батый изображён в скульптуре. И как мы видим, - это человек европейской внешности. Монголами здесь и тюрками "не пахнет".
Бюст Бабура, основателя Империи Великих Моголов, Сёгут, Турция.
Бюст Атиллы, основателя Гуннской Империи
Бюст Бумын кагана, основателя Тюркского каганата.
Бюст Алп-тегина, основателя династии Газневидов в Афганистане.
Бюст Пану, основателя гуннской империи (на 300 лет раньше, чем Атилла).
Бюст Тимура, основателя империи и династии тимуридов, со столицей в Самарканде
Однако это, можно считать, современные изображения, хотя, как говорится, турок никто за «язык не тянул», и они спокойно могли наваять «императоров» какого угодно восточного или монголоидного типа, но почему-то этого не сделали. Интересно, подозревают ли турки, что, изобразив основателей всех империй Евразии белыми людьми, европеоидами, они, тем самым нарушили все «либеральные» законы демократии и толерантности, совершили чудовищное преступление «дискриминации» всех остальных рас. Надеемся, что всё это они делали вполне сознательно, дабы не погрешить против Истины.
Конечно, не все эти императоры относятся к «татаро-монгольскому» игу. Но все эти люди имеют отношение к территориям, на которых была раскинута Тартария.
Про изображения Тамерлана на старых картинах уже неоднократно писали. Приведу как дополнение
А вот сами монголы поддались на общемировое мнение о якобы своем предке и установили этот монумент Чингисхану у себя. Хотя, не исключено, что их никто и не спрашивал.
Учитывая то, какую военную, производственную, снабженческую мощь нужно иметь, что бы осуществлять походы, взятия городов за тысячи километров - это должна быть сильная страна, империя с высоким уровнем развития и инфраструктуры.
В общем, с уверенностью можно сказать, что татары в понятии «татаро-монгольское иго» – это тартары из Тартарии. Специально пропущена буква, либо она не произвносилась инородцами («эр» тяжело произносить многим языковым группам). Так и прижилось слово в искаженном виде. Тем более, на многих картах провинции Тартарии читаются как Татария.
Это все косвенные и внешние признаки того, что иго от Орды было вовсе не татарским и не монгольским. Есть более убедительные факты. Что бы приступить к ним, давайте обратим внимание на еще одно интересное понятие в термине «татаро-монгольское иго» - это слово «монгольское». Откуда оно могло произойти?
Вот краткая история создания Монголии:
В 1911 году в Китае произошла Синьхайская революция, разрушившая империю Цин.
В 1911 году в Монголии произошла национальная революция. Во главе провозглашённого 1 декабря 1911 года монгольского государства находился Богдо-хан (Богдо-гэгэн VIII). По Кяхтинскому договору 1915 года Монголия была признана автономией в составе Китайской республики. В 1919 году страна была оккупирована китайцами, а автономия была ликвидирована генералом Сюй Шучжэном. В 1921 году дивизия российского генерала Р. Ф. фон Унгерн-Штернберга совместно с монголами выбила китайцев из столицы Монголии — Урги. Летом 1921 года войска РСФСР, Дальневосточной республики и красных монголов нанесли ряд поражений Унгерну. В Урге было создано Народное правительство, власть Богдо-гэгэна была ограничена. После его смерти в 1924 г. Монголия была объявлена народной республикой.
Вплоть до окончания Второй мировой войны единственным государством, признавшим независимость Монголии, был СССР. Угроза воссоединения Внутренней и Внешней Монголии заставила Китай пойти на предложение о референдуме по признанию статус-кво и независимости Монгольской Народной Республики. Референдум состоялся 20 октября 1945 года, и (в соответствии с официальными цифрами) 99,99 % избирателей, внесённых в списки, проголосовали за независимость. После создания КНР, обе страны взаимно признали одна другую 6 октября 1949 года. После признания независимости со стороны Китая Монголию признали другие государства. Китай несколько раз ставил вопрос о «возвращении» Внешней Монголии, но получал категорический отказ со стороны СССР.
Как можно понять, Монголия – это бывшая часть Китайской империи. Искусственно созданная страна. Кто-нибудь может привести примеры, были ли упоминания об этой территории как о Монголии до начала 20в.? А может быть, историки специально перепутали (вернее подменили) моголов на монголов в татаро-монгольском иге?
Страна Моголов.
Это все владения великих моголов в определенную эпоху
История владений Моголов
Великий Могол на гравюре
Империя Великих Моголов или Могольская империя (самоназвание перс. — Gurkâniyân происходит от мансабаамира Тимура Gurkānī («зять Хана»)) — тимуридское государство, существовавшее на территории современных Индии, Пакистана и юго-восточного Афганистана в 1526—1540 и 1555—1858 годах(фактически до середины XVIII века). Границы империи на протяжении её существования значительно изменялись.
Название «Великие Моголы» появилось уже при английских колонизаторах, ни основатель Империи, ни его потомки сами себя так не называли. Термин «могол» применялся населением в Индии для обозначения всех мусульман Северной Индии и Центральной Азии.
Как выглядел Тимур мы видели выше. Может быть, это и есть предки высших каст в Индии? Ведь в них арийского и сейчас больше, чем негроидного. И по генеалогии считается, что север Индии – это носитель галогруппы R1a1.
Основателем империи Великих Моголов является сын Хумаюна — Акбар (1556—1605). Правление Акбара (49 лет) было посвящено объединению и умиротворению государства.
Продолжим логику. Если татары – это тартары. То монголы – это, возможно, моголы? Некие неучи из академий наук взяли и неправильно перевели или трактовали летопись или исторический документ. И понеслось… из учебника в учебник.
Самый главный вопрос, какое культурное наследие оставило Иго на западных рубежах своей территории? Оказывается, за триста лет – никакого. И тем более, даже монгольской крови в потомках жителей Московии, Руси, Восточной Европы и в последующем России не прослеживается. От слова – совсем!
Галогруппа монголоидов – это галогруппы «С» и «О». Если монгольской крови не прослеживается, то наверное логично предположить, что татаро-монголы оставили ту, что имеем - R1a1:
Как видно, галогруппа R1a1 распространена кроме восточной Европы и на тех территориях Индии, где проживали великие Моголы. И захвачен север Монголии. Источник
Если рассматривать распространенность рода R1a1a в мировом масштабе, то основной пик частот приходится на Восточную Европу. Наиболее высокие частоты гаплогруппы находятся в России, Украине и Польше. Два других ареала — это Южная Сибирь и Индостан. В Индии, наиболее высокие частоты найдены преимущественно на севере страны, и в высших кастах до 40-50%. В Сибири, R1a1a найдена у многих коренных народов, но более всего она распространена у алтайцев — до 40%.
Распространение галогруппы "С", одной из веток монголоидов. Источник
Самая обширная и многочисленная ветвь С. На северо-американском континенте только среди индейцев (с частотой около 8%) найдена дочерняя ветвь С3b (P39). Ветвь С3d (М407) встречается в Камбодже с частотой порядка 4%, а также у других народов Юго-Восточной Азии с крайне низкими частотами. Дочерняя ветвь С3е (P53.1) найдена с низкой частотой у монголов, эвенков, уйгуров, ханьцев и др.
Распространение мужской линии O3 своим пиком приходится на территорию Китая, где она встречается среди многих этнических групп. Например, у дулунгов из провинции Юньнань частота O3 достигает 100%, у ачанов, баи и яо порядка 70-80%, у народности ну и шуй около 70%. У ханьцев из разных провинций (50-60%), у ва, лису, миао, лахуо — порядка 50%. В целом, частота О3 у различных народов Китая не менее 20-30%. В Юго-Восточной Азии на Суматре (55%), Тайване (50%), Вьетнаме (40%), на о. Борнео (36%), на Филиппинах (35%), в Малайзии (34%), в Тибете (20-30%), в Микронезии (15-18%), в Камбодже (14%), на о. Бали (7%). В Японии гаплогруппа O3 встречается с частотой до 17%, в Монголии (16%), в Корее с частотой до 35. Источник
Так что, даже генетика населения определенных территорий говорит о том, что историки нам рассказывают не то, что происходило на самом деле.