» » Ванная комната мечты. Строим правильно

 
 
 

Ванная комната мечты. Строим правильно

Автор: sadmin2013 от 7-02-2019, 22:08, посмотрело: 428

0

Ванная комната мечты. Строим правильно

Скажите, а что вот для вас важнее – душ или ванна? Мы тут с коллегами решили, что люди все-таки делятся на на тех, кто не может жить без ванной, и на тех, кому кроме душа ничего не надо. Я вот человек-душ. Но скорее от лени… Я очень редко принимаю ванну с пеной… А вот без душа не могу жить – это точно!

И знаете что меня больше всего раздражает сейчас у себя в ванной? Я слишком низко поставила кран. Вернее поставила я его правильно – носик крана у меня в точности 150 мм от бортика ванной, но Когда я принимаю душ – МНЕ НИЗКО! Мне приходится наклониться, чтобы изменить градусы или напор воды…

А все почему? Потому что не приехала на стройку, не встала в ванну и не показала точное место строителю. А он просто чертежи прочитал… позвонить не соизволил, ну а если там и не указано "позвонить”, то какой спрос :). Теперь на всех моих чертежах нанесено столько пояснений, ценных советов горе-строителям, что коллеги, глядя на них – смеются:).

К чему я это все? А к тому, что давайте сегодня все все в наших ванных комнатах и санузлах расположим правильно? Ну если не все – то хоть большую часть.

Итак тема дня – размещаем правильно аксессуары в ванных комнатах. Я тут целый день картинки рисовала – надеюсь, они вам понравятся:)
На картинка все дано в миллиметрах! А не в метрах:) мало ли подумаете, что я с ума сошла. Ну так вот… Начнем пожалуй с ванны.

Кроме самой ванны, технические характеристики, которой вы получите у продавца, вам надо разместить как минимум:
  • смеситель для воды (кран)
  • душевую лейку (встроенную или навесную)
  • полочки для мыльных принадлежностей
Как узнать идеальное расположение всего именно для вас? Для начала надо точно знать все ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВАННЫ! Вы должны четко понимать ее высоту, высоту ее ножек, расположение выпуска воды. Также очень важно понимать какая форма вашей ванны. так как именно от формы зависит расположение смесителя.
Для обычных правильных ванн (те простой прямоугольной формы) мы будет брать за основу тот факт, что кран располагают по оси разреза ванны справа или слева.
Или по центру самой чаши по стене, к которой ванна примыкает.
Ориентировочные размеры от пола для размещения смесителя даны в 800-1000 мм.
Но лучше ориентироваться на БОРТИК ВАННЫ – и от него отступать примерно 150-200 мм.

Для размещения душа принято считать нормой 2100-2400 от уровня пола. здесь важную роль будет играть высота нижней точки самой чаши ванны. Те если ваш рост средний 170-180 см,
ваша ванна стоит на ножках 10-15 см, то над вашей головой лейка должна иметь свободное пространство минимум в 10 см.

Пример: ванна стоит на ножках 10 см. Мой рост 170 см. значит минимально возможное размещение верхней лейки душа для меня – 195 см. Округляю до 2 м. И так я я люблю руками помахать над головой – то прибавлю еще минимум 10 см. Итог 210 см над уровнем чистого пола – тот комфортный минимум конкретно для меня.

Для ванны, в которой будут принимать душ стоя, идеальным способом найти правильную высоту для смесителя, будет именно тот способ, который я описала выше: встаньте в ванну и посмотрите как удобно вам будет крутить ручки смесителя во время приема душа:).
Отдельно хочу сказать про полочки – главное в них, чтобы ГОЛОВУ не разбить! А то есть прецеденты… Поднимает человек голову из пены морской.. и бац.. ну вы поняли:))

Высота размещения смесителя в душе – достаточно утилитарная вещь. Смеситель должен быть на уровне удобном для использования. Я определила этот уровень в примерно 90-100 см от чистого пола.
Высота размещения лейки напрямую зависит от выбранного вами комплекта.
Если у вас все встроенное, то это один вариант, если все на "палке” – то второй вариант.
Но старайтесь, чтобы о уровня чистого пола все-таки лейка верхнего душа не была ниже 2 метров.
Если у вас очень высокий потолок (ну вдруг вы счастливый обладатель такого), то обращайте внимание свое на технические параметры лейки верхней, которая встраивается в потолок!
Чтобы не оказалось у вас история такая: пока вода "долетит” до вас сверху – она триста раз остынет:).
Смотрите внимательно и спрашивайте у специалистов об удлинителях, для таких леек, и объясняйте, что потолок у вас… как в лучших домах Лондона и Парижа:)
Про полочки – мне нравятся в душе полочки на уровне глаз. не знаю как вам – а мне вот так удобно. И заметила, что когда начинаем примерять с заказчиками полочки в душе – интуитивно на уровень глаз и подбородка выходим.
Размещение аксессуаров около раковины почему-то всегда является проблемой…
И самой большой проблемой почему-то считают размещение светильников около зеркала и розеток-выключателей.
Други мои, прежде чем начинать давать ценные указания прорабу – вы точно должны быть уверены в выборе своей РАКОВИНЫ! И соответственно всей мебели, которая ее дополнит.
Это как с ванной – нет ванны – нет смесителя:)
Примите за точку исходную высоту вашей раковины и действуйте.
Помните, что нельзя располагать розетку в непосредственной близости к воде!
Отдельно скажу про светильники – за идеальное их расположение принято называть высоту от уровня чистого пола 150 см.
надеюсь, теперь для вас одной проблемой в ремонте точно меньше станет…
НО! Все зависит сейчас от самого светильника! Его дизайн – играет сегодня важнейшую роль в точном определении конкретного размещения провода к нему.
Так что средний размер – это средний, но все-таки будьте внимательны к техническим параметрам ваших выбранных бра.
Это же касается и бра, которое размещают над зеркалом. Сначала определяем размер зеркала, его высоту, потом к ней прибавляем минимум см 10-15 – не надо чтобы ваш светильник – "прилип” к раме зеркала – это некрасиво.
Помните о том, что все светильники имеют разные основания , а у каждого основания есть свои габариты и диаметры…
Унитаз… Здесь все достаточно просто. Самым большим вопросом всегда является высота размещения гигиенического душа. Я нашла что 60 см от уровня чистого пола для выпуска смесителя – очень хорошая отметка.
Сам душ (вернее его крепление) размещаю примерно также. Или вывожу на ось с выпуском – те. или лейка у меня будет строго по оси со смесителем над ним, или справа или слева строго также по оси.
В маленьких туалетах самое главное соблюсти хотя бы минимальные НОРМЫ планирования.
Не забывайте о том, что если вешаете гигиенический душ, то и полотенце тоже необходимо разместить рядом.
Вот так мы сегодня поговорили о превратностях ванных комнат в наших домах мечты:).
УДАЧИ В РЕМОНТЕ!

Категория: Стройка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.