Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки
Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...
Этот
салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так
как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное
сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и
заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным
составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу
Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
Филе сельди порезать небольшими кусочками
Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!