Очень вкусный салат. Не стыдно на стол поставить, можно взять на природу, а я беру с собой на работу. Почему "Татарская песня"? Не знаю... Может, этот салат придумала хозяйка из Татарстана? Сначала я этот салат готовить не хотела,хотя кабачки люблю. Думала,что там нового и удивительного? У меня есть свои проверенные рецепты,по ним готовлю давно и все понятно. Но женское любопытство и..., наверное, интуиция не давали мне покоя... Вообщем, салат просто замечательный! Яблочко придает ни с чем не сравнимый аромат и душевность...
Нам надо: 2 кг кабачков, 1 шт болгарского перца, 1 большая
луковица, 1 крупное яблоко, 1 острый перчик чили, 1 шт морковь, 5-6
зубчиков чеснока, 70 гр томатной пасты или 1 литр густого томатного
сока, 2/3 стак. сахара, 50 гр соли, 70 гр столового 9% уксуса. Все режем
кусочками, лук и морковь спассируем на растительном масле(масла сколько
надо для обжаривания), добавим остальные ингредиенты и варим 35-40 мин.
Раскладываем горячим про банкам и закатываем. Из этой порции получается
примерно 2 банки по 0,7 грамм.
В процессе
приготовления я пробую и если что то не устраивает,то могу добавить
специи по вкусу, досолить и тд. Делаю не первый год, отлично стоит в
кладовке.