Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за
их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было
проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической
системы и разрушению способности организма защищать себя от
злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей
дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению
пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента
людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины
B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики
(вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим.
mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в
катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в
замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12.
Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в
сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены
излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные
радикалы формировались в определённых молекулярных структурах
микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в
сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке
микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический
уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую
дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций
пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого
дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с
появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи
разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно
это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и
фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным
образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что
нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности
(витамины и другие растительные питательные вещества, которые
предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и
эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело.
Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть
что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу,
можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать
на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить
питательную ценность и качество вашей пищи.