» » Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

 
 
 

Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Автор: sadmin2013 от 11-03-2017, 09:40, посмотрело: 1150

0

Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Продолжая тему постной еды, хочу вам предложить вкусное блюдо — «рис жареный».

Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.

3043090

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 небольшой цукини
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца — желтый и красный
  • 2 луковицы — красная и белая
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини, морковь, перец вымыть.
Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.

Порезать кубиками


2. Лук мелко порезать.

Мелко порезать


3. Чеснок измельчить.

Измельчить


4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.

5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.

Рис отварной


6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Жарим лук, чеснок, имбирь


7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.

Добавить овощи


8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.

Добавить рис


9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.

Влить соевый соус


10. Украсить рис зеленым луком.

Готовое блюдо


У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.