Кантуччи.. кантуччини – разновидность бискотти. Пратское печенье – название традиционного тосканского кондитерского изделия. Готовят его с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным.Состав может быть любым, по вкусу его автора.
А лакомиться им можно и просто так, макать в десертное вино (в
полусладкое красное тоже вкусно...:), шоколад, или в кофе, чай, просто
запивая любимым напитком...
Вам понадобится:
Порций: 10
Яичный желток | 3 шт. | Сахар-песок | 250 г |
Мёд липовый | 50 г | Молоко | 50 мл |
Цедра лимона | 1 шт. | Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ½ ч.л. | Мука пшеничная | 700 г |
Курага | 50 г | Фундук (лесной орех, лещина) | 150 г |
Грецкий орех | 150 г |
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный желток | 3 шт. | Сахар-песок | 250 г |
Мёд липовый | 50 г |
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко | 50 мл |
Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимона | 1 шт. | Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 0.5 ч.л. | Мука пшеничная | 100 г |
Ингредиенты 4-го этапа:
Курага | 50 г |
Ингредиенты 5-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) | 150 г | Грецкий орех | 150 г |
Мука пшеничная | 600 г |