» » Моя любимая итальянская классика: печенье кантуччи

 
 
 

Моя любимая итальянская классика: печенье кантуччи

Автор: sadmin2013 от 18-12-2014, 23:39, посмотрело: 1297

0

Кантуччи.. кантуччини – разновидность бискотти. Пратское печенье – название традиционного тосканского кондитерского изделия. Готовят его с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным.Состав может быть любым, по вкусу его автора.

А лакомиться им можно и просто так, макать в десертное вино (в полусладкое красное тоже вкусно...:), шоколад, или в кофе, чай, просто запивая любимым напитком...

 

Кантуччи (Cantucci)

 

Вам понадобится:

Порций: 10

Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 250 г
Мёд липовый 50 г Молоко 50 мл
Цедра лимона 1 шт. Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 700 г
Курага 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
Грецкий орех 150 г    

 

 

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 250 г
Мёд липовый 50 г    
Отделить желтки от белков, в желтки добавить 250 грамм сахара, хорошенько взбить венчиком, добавить мед, перемешать.

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 50 мл    
Добавить 50 мл молока, перемешать.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Цедра лимона 1 шт. Разрыхлитель теста 10 г
Соль 0.5 ч.л. Мука пшеничная 100 г
Добавить цедру одного лимона, разрыхлитель, полчайной ложки соли, немного муки. Все перемешать.

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Курага 50 г    
Порезать небольшими кусочками курагу.

 

Ингредиенты 5-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 150 г Грецкий орех 150 г
Мука пшеничная 600 г    
Добавить курагу, орехи (целиком, грецкие немного поломать) и муку и вымесить немного, чтобы получилось просто тугое тесто. Если оно жидковато, добавить еще муки, если слишком тугое, молока.

 

Сформировать длинные булки, выстелить противень пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверить готовность можно, надрезав одну из булок или спичкой.

 

Когда испечется, порезать чуть наискось на ломтики (как на фото) и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку.
 
Кантуччи могут храниться, по некоторым данным, до 3-х месяцев, но съедаются очень быстро, даже не успев зачерстветь, как полагается по рецепту...:)

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.