» » Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

 
 
 

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Автор: sadmin2013 от 21-01-2015, 22:46, посмотрело: 1432

0

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски
Ни для кого не секрет, что обычно покупка целой курицы (или другой птицы) обходится гораздо дешевле, чем покупка отдельных ее частей. 
При этом хозяйки продолжают покупать уже разделанную птицу, так как боятся не справиться с целой курицей самостоятельно.

На самом же деле ничего сложного в этом нет. 

Эта статья научит вас тому, как просто разделить цыпленка на 8 частей при помощи острого ножа и ножниц.
Заметьте!

Нож должен быть острый и даже очень острый.

Только тупые ножи выдают соответствующую характеристику хозяину честно.

А одиноким безмужним женщинам рекомендую купить точилки в соответствующих магазинах.

Покупать нужно фирменную и потом она перейдёт вашим потомкам, как довесок к бриллиантам в одном из стульев кухонного гарнитура «Трапеза».


Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Ножки и бедрышки

Первые 4 части, на которые мы будем делить курицу, – нижние.

Начните резать кожицу, которая разделяет бедрышко и грудку. Разрезайте до того момента, пока вы не достигните косточки.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Затем отделите бедрышко от сустава небольшим рывком.

После переверните цыпленка таким образом, чтобы задняя его часть смотрела вверх. Это поможет вам до конца срезать бедрышко с задней части тушки без потери мяса.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Чтобы отделить ножку от бедрышка, обратите внимание на толстую линию, обозначенную пунктиром на фото ниже.

Линия расположена непосредственно по суставу, и это основной ориентир, по которому можно понять, в каком месте нужно разрезать.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски 

Теперь у вас уже есть 4 части курицы, а значит, вы на полпути к завершению этого процесса.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Крылья

Теперь срезаем два крыла. Здесь важно нащупать сустав, который расположен чуть ниже грудки.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Как только вы определили местонахождение сустава, сделайте движение ножом вниз через него, чтобы отделить крыло от тушки.

Повторите этот шаг на другой половине цыпленка, чтобы получить два куриных крылышка.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Грудка 

Сначала при помощи ножниц удалите спинную косточку. Чтобы удалить ее, поверните цыпленка и определите местонахождение толстой линии ниже груди, как изображено пунктиром на фото ниже. 

Используя кухонные ножницы, разрежьте непосредственно вдоль толстой линии, пока спинная кость не отделится от остальной части тушки.

Повторите этот шаг с другой стороны. Как только вы удалили спинную кость, у вас получатся две куриные грудки. 

Не выбрасывайте косточки, они могут пригодиться для бульона.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Теперь удаляем грудную косточку. Переверните грудки и пробейте хрящик, пока не доберетесь до самой кости.

Пальцами мягко отогните хрящ, расположив пальцы вдоль хряща, чтобы подвергнуть воздействию кость.

Захватите его и удалите кость из груди.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Все, что нам осталось, - это разделить две грудки. Переверните их мягкой стороной вверх, разровняйте кожицу и легонько разрежьте посередине.

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски 

Вот и все. Из целой курицы мы получили ингредиенты для нескольких блюд на ваше усмотрение.

Конечно, чтобы ровно разрезать птицу на нужные части, нужны практика и усердие. Но научиться этому не так сложно, как кажется.

Надеемся, теперь вы будете проходить мимо упаковок с частями птицы и начнете оттачивать свои навыки дома. 

Пошаговая инструкция: разделка птицы по-хозяйски

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.