Перловка в духовке

Автор: sadmin2013 от 7-02-2015, 22:41, посмотрело: 1239

0 В нашей семье, раньше, с перловкой варился только рассольник. Но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... 

     Итак, все продукты можно брать в пропорциях "как хочется", но примерно: 500 г перловой крупы, 350 г мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец - по вкусу. 

     Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки, примерно, 2х1,5 см и кладем (желательно, в казан или утятницу) обжариваться на сильном огне. Лук нарезаем, как хотим, добавляем к мясу, солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь - соль и перец непосредственно по вкусу, с учетом выкипания воды. Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит, может ее обжарить с луком и мясом, вначале натертую на крупной терке), прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа.  (У меня - газовая, и я по своей ориентируюсь), под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). 

 P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. 

 Приятного аппетита!!!

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.