Итак, все продукты можно брать в пропорциях "как хочется", но примерно: 500 г перловой крупы, 350 г мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец - по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки, примерно, 2х1,5 см и кладем (желательно, в казан или утятницу) обжариваться на сильном огне. Лук нарезаем, как хотим, добавляем к мясу, солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь - соль и перец непосредственно по вкусу, с учетом выкипания воды. Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит, может ее обжарить с луком и мясом, вначале натертую на крупной терке), прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа. (У меня - газовая, и я по своей ориентируюсь), под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!