У вас нет коптильни, она вам и не понадобиться! Копченные
крылышки приготовленные по этому рецепту получаются очень сочные,
вкусные и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Куриные крылышки-1,5 кг.
Черный чай-3 ст.л.
Соль, специи для курицы по вкусу.
Растительное масло.
Взять
кастрюлю, насыпать чай, добавить специи для курицы по вашему вкусу и
все залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться маринаду 30-40
минут.
Затем взять крылышки, отрезать у них кончики и положить в приготовленную чайную смесь на 10-12 часов. Убрать в холодильник.
Периодически крылышки желательно помешивать, чтобы на них не осталось светлых пятен.
Затем
по истечению указанного времени маринад слить, снять с крылышек
оставшиеся чаинки, присыпать крылышки солью и выложить на противень,
предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать крылышки 40-50 минут до готовности.