0
Ингредиенты:
• 1кг арбузных корок, очищенных от зеленой цедры и розовой мякоти
• 3 чашки сахара
• ½ чашки нектара агавы, или еще сахара
• 2 кусочка лимонной цедры, или 2 кусочка очищенного имбирного корня
• 4 коробочки кардамона
• 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
1.
Нарезать арбузные корки на брусочки размером 2-3х5см. Залить холодной
водой и довести быстро до кипения. Уменьшить пламя и варить минут 30,
пока не станут полупрозрачными.
2. Перелить 3 чашки жидкости в
другую кастрюлю и полностью растворить в ней сахар, а оставшуюся
жидкость из первой кастрюли вылить.
3. Добавить подсластитель, цедру лимона или имбирь, и кардамон. Довести до кипения, удаляя пенку, если потребуется.
4. Добавить арбузные корки и довести до легкого кипения на среднем огне, продолжая варить еще 30 минут.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону часов на 6-8.
6. Вновь довести до кипения содержимое кастрюли на среднем огне, и варить еще 30 минут, пока сироп не загустеет.
7.
Добавить сок лимона в последние 5 минут и проверить сироп на
готовность: капнуть сиропом на сухую охлажденную тарелку – если капля
держит форму и не растеклась, значит сироп готов.
8. Дать джему полностью остыть. По желанию, сироп можно слить, а джем тщательно законсервировать. Хранить в холодильнике