Доброго времени суток всем!
Решил поделиться рецептом, может, кому понравится. В студенческие годы моя подруга Рита Шульман угостила меня этим десертом-напитком, назвав его «Кофе по-польски». Погодите швыряться помидорами, позже я узнала, что кофе по-польски готовится совершенно иначе. Так что теперь это блюдо называю кофе по-шульмановски.
Итак, на две порции нам потребуется:
1. 2 неполные чашки кофе, приготовленные по Вашему вкусу
2. 1 сырое яйцо
3. горсть очищенного фундука
4. 4 чайных ложки сахара.
Приступаем.
Обжариваем и дробим фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.
Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
Скорлупу яйца для начала тщательно моем с содой, затем разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара.
Белок до крепких пиков, желток в хорошую пену. Теперь собираем десерт. Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема,
поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем,
сверху – взбитый желток и присыпаем всю конструкцию обжаренными орехами.
Сразу же подаем к столу.