Кофе по-шульмановски

Автор: sadmin2013 от 9-06-2013, 23:43, посмотрело: 1305

0


Кофе по-шульмановски

Доброго времени суток всем!

Решил поделиться рецептом, может, кому понравится.  В студенческие годы моя подруга Рита Шульман угостила меня этим  десертом-напитком, назвав его «Кофе по-польски». Погодите швыряться помидорами, позже я узнала, что кофе по-польски готовится совершенно иначе. Так что теперь это блюдо называю кофе по-шульмановски. Смеётся

Итак, на две порции нам потребуется:

1. 2 неполные чашки кофе, приготовленные по Вашему вкусу

2. 1 сырое яйцо

3. горсть очищенного фундука

4. 4 чайных ложки сахара.

Приступаем.

Обжариваем и дробим фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.

Кофе по-шульмановски

Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.

Скорлупу яйца для начала тщательно моем с содой, затем разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара.

Кофе по-шульмановски

Кофе по-шульмановски

Белок до крепких пиков, желток в хорошую пену. Теперь собираем десерт. Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема,

Кофе по-шульмановски

поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем,

 

Кофе по-шульмановски

сверху – взбитый желток и присыпаем всю конструкцию обжаренными орехами.

Кофе по-шульмановски

Сразу же подаем к столу.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.