"А ля бехеровка"

Автор: sadmin2013 от 15-12-2013, 18:13, посмотрело: 1874

0

Бехеровка - чешский крепкий ликёр (фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38%. Известно, что это смесь из более чем 20 трав (состав держат в секрете). Данный напиток делается только на карловарской воде… 

 

Но букет, который можно подобрать в домашних условиях, вполне устроил меня и знакомых, рекомендую попробовать, добавить свои ингредиенты, поделиться своим опытом.

 

"А ля бехеровка"

 

Итак, "аля бехеровка"… или по-домашнему:

 

Водка (40%) - 1 л

 

Спирт (96%) - 200 мл

 

Корица – одна палочка

 

Гвоздика - 20 шт

 

Кардамон – 3 шт

 

Анис – 1 ч.л.

 

Мелисса – 1 ч.л.

 

Зверобой – 1 ч.л.

 

Перец черный горошком - 7 шт

 

Перец душистый горошком – 5 шт

 

Цедра половины одного апельсина + от четверти лимона

 

Для сиропа:

 

Сахар - 150 гр

 

Вода - 300 мл

 

Т.к. в оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, то ради такого понта можно пробовать по своему вкусу добавлять (несколько капель полыни, солодку, кору дуба, лист смородины, листья зеленого чая…).

 

Сам процесс:

 

Выливаем водку и спирт в 1,5-литровую банку. Всыпаем специи. Закрываем, убираем на неделю в темный шкаф – каждый день подходим и встряхиваем.

 

"А ля бехеровка"

 

Через неделю готовим сироп из сахара и воды: нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и переливаем в емкость со специями. Встряхиваем.

 

Через пару дней снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым, то оставляем еще на пару дней. Процеживаем, переливаем в бутылку, охлаждаем и ...

 

"А ля бехеровка"

Наслаждаемся! Маленькими рюмочками или... стаканчиками - под любую закуску. Или добавляем в чай-кофе.

"А ля бехеровка"

 

Вкус – мммммммм! Утром голова чистая, с пищеварением все чудно.

 

Рекомендую настойчиво!

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.