Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Ведь мы будем знать, что в ней только полезные продукты.
Ингредиенты:
20 лесных орехов;
100 г грецких орехов;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
160 г муки;
180 г сахара;
75 мл растительного масла;
полстакана воды;
75 мл сливок.
Приготовление:
1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.
Как видите, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся!