» » Неприхотливые и красивые цветы для частного дома
Информация к новости
  • Просмотров: 22
  • Автор: sadmin2013
  • Дата: 4-02-2019, 21:03
  • 0
4-02-2019, 21:03

Неприхотливые и красивые цветы для частного дома

Категория: Сад Дачя Растения, Питомник, растения

Сделать дачу по-настоящему красивой стремятся практически все садоводы.  Если же  времени или опыта маловато, то для нарядных цветников и клумб можно выбрать неприхотливые и красивые растения

Украсить свою дачу неприхотливыми цветами, не требующими особых хлопот ни при посадке, ни в уходе, — вполне реальная задача. И если правильно подобрать растения, учитывая их сезонную декоративность и особенности участка, можно воплотить свою мечту и с ранней весны до глубокой осени наслаждаться красотой, не требующей особых жертв.

Луковичные растения

Поскольку именно луковичные раньше всех встречают весну на даче, с них и начнем. И поверьте, здесь найдется немало замечательных цветов, которые не доставят вам никаких забот — разве что от вездесущих грызунов луковицы нужно защитить, но для этого существуют специальные посадочные корзинки — удобные приспособления, которые со временем и выкапывание разросшихся луковиц заметно упростят.

Безвременник

Цветы по форме и окраске напоминают крокусы – такие же изящные "бокалы”, но только гораздо крупнее размером.

Цветки безвременника очень приятно пахнут, в зависимости от сорта бывают простыми или махровыми, окраска – белая, всех оттенков фиолетового и розового, встречаются также шахматные и полосатые разновидности.

Само растение в момент цветения невысокое – всего лишь 8-20 см. А вот прямостоячие листья (в пору цветения их нет) вырастают до 30-40 см.

Цветение: с августа по ноябрь (в зависимости от вида).
Посадка: июль или август, на глубину около 10 см.
Высота: 5-20 см.
Условия выращивания: солнце или полутень; водопроницаемая почва (для безвременника осеннего — слегка влажная, для остальных видов предпочтительна сухая).
Использование в саду: вдоль кустарниковых зарослей, на газоне, в альпинарии, в цветниках; может выращиваться как контейнерное растение.

Этот цветок не зря получил свое имя: он появляется на свет совсем «не вовремя» — поздней осенью, когда уже и листва с деревьев почти облетела, и в саду стало совсем пусто и печально.

Такое позднее цветение плюс исключительная неприхотливость делают безвременники (или колхикумы — лат.Colchicum) желанными гостями сада. Сажают их в июле-августе, выбирая солнечные участки или местечки в полутени.

А потом можно надолго забыть о любых хлопотах  — безвременники чувствуют себя гораздо лучше, если их вовсе не тревожить. Правда, замечательное свойство?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.