» » Домашний алкозаводик из подручных средств

 
 
 

Домашний алкозаводик из подручных средств

Автор: sadmin2013 от 30-07-2015, 22:04, посмотрело: 1470

0 <!-- h2.cjk { font-family: "Droid Sans Fallback"; }h2.ctl { font-family: "FreeSans"; }h1 { margin-bottom: 0.21cm; }h1.western { font-family: "Liberation Serif",serif; }h1.cjk { font-family: "Droid Sans Fallback"; font-size: 24pt; }h1.ctl { font-family: "FreeSans"; font-size: 24pt; }p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }a:link { } -->

Домашний алкозаводик из подручных средств

Из этого поста вы узнаете как начать экономить на покупке алкогольных напитков, а в последствии совсем отказаться от походов в алкомаркеты.

Домашний алкозаводик из подручных средств

Домашняя мини-пивоварня

Данная конструкция подходит для экстарктного пивоварения (используя пивные смеси). Также в нее можно ставить на карбонизацию пиво, сваренное из солода.

На фото показан собственно конечный результат - изготовления ферментера для брожения сусла. Для этого был приобретена пластиковая емкость (фляга) объемом 30 литров, гидрозатвор, пластиковый кран для розлива, самоклеющийся ЖК термометр.

Домашняя мини-пивоварня бар, вино, пиво, сделал сам

Гидрозатвор можно изготовить своими руками из крышки, трубки, банки.

Домашний алкозаводик из подручных средств бар, вино, пиво, сделал сам

Для отслеживания температуры брожения можно наклеить ЖК термометр.

Итого, для производства этой мини-пивоварни затрачено 350 рублей и 5 минут времени для сверления двух отверстий.

Домашний алкозаводик из подручных средств бар, вино, пиво, сделал сам

А можно и вовсе обойтись без пивоварни и смесей, вот самый простой рецепт домашнего пива

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 16 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры и добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения пиво разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого оно готово к употреблению.

А можно и вовсе обойтись без пивоварни и смесей, вот самый простой рецепт домашнего пива бар, вино, пиво, сделал сам

Винный заводик

Винный заводик бар, вино, пиво, сделал сам

Рецепт вишневого вина

Ведро спелой вишни вымыть, дать воде стечь полностью, вместе с косточками перебить. Отжать сок, жмых откинуть на дуршлаг, чтобы он стек полностью. Получится около 10 литров. Добавить сахар (1,75-2 кг), воду (около двух литров), лимонную кислоту (10 г), и поставить в теплое место, чтоб начался процесс брожения. Через полтора месяца аккуратно слить при помощи трубки в чистый бутыль и дать отдохнуть еще пару месяцев. После разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холоде.

Рецепт вишневого вина бар, вино, пиво, сделал сам

А если нет сил ждать, выдерживая вина в бутылках месяцами, попробуйте приготовить домашнее вино быстрого приготовления.

Домашнее вино из сока

Достаточно быстро можно приготовить домашнее вино из сока. Так, чтобы сделать 4 литра вина, вам понадобится пакетик сухих дрожжей, 1 л сахара, 4 л несладкого сока (ягодного, фруктового). Смешайте сахар, дрожжи и сок. Поместите в стеклянную бутылку. На горлышко наденьте резиновую перчатку или шарик. Бутылку уберите в темное и прохладное место. Шарик – это индикатор брожения. В процессе брожения будет выделяться газ, и шарик надуется. Когда шарик сдуется, значит вино готово. Готовое вино процедите через марлю. На весь процесс приготовления такого вина уходит 4-6 недель.

А если нет сил ждать, выдерживая вина в бутылках месяцами, попробуйте приготовить домашнее вино быстрого приготовления. бар, вино, пиво, сделал сам

Крепкий алкоголь

В этом разделе поста не будет рассказано, как собрать вот такой самогонный аппарат из подручных средств. Иногда гонят и без него.

Крепкий алкоголь бар, вино, пиво, сделал сам

Вот пример такой конструкции. Понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой.

В ведро заливается брага, на поверхность браги опускается кастрюля (она должна плавать на поверхности), сверху ведро накрывается пленкой с небольшим провисом, чтобы налить сверху на пленку холодной воды. Делаем сбоку отверстие в пленке и ставим ведро на слабый огонь. Пары будут конденсироваться о внутреннюю поверхность пленки, а за счет провисания будут капать по центру, прямо в кастрюлю. По мере нагревания охлаждающей воды на внешней поверхности пленки, ее можно заменить на холодную при помощи кружки.

Вот пример такой конструкции. Понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой. бар, вино, пиво, сделал сам

А главное, не забывайте о культуре потребления.

И не забывайте, что в настоящее время законодательство РФ не содержит прямого запрета на самогоноварение. Однако правовые нормы имеют достаточные основания для борьбы с производством и распространением самогона и предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

А главное, не забывайте о культуре потребления. бар, вино, пиво, сделал сам





Категория: Сделай сам, Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.