» » Салат из перцев и помидоров от Сталика Ханкишиева

 
 
 

Салат из перцев и помидоров от Сталика Ханкишиева

Автор: sadmin2013 от 28-07-2016, 20:13, посмотрело: 1223

0

Салат из перцев и помидоров от Сталика Ханкишиева

Марокко619.jpg
Салат-из-помидор-и-болгарского-перца.jpg


Обычно под салатом мы подразмеваем нечто приготовленное из свежих овощей - порезали и сразу на стол.
Но в Марокканской кухне присутствует довольно много салатов, которые готовят на огне и поэтому они более напоминают овощную икру, нежели привычные нам листики-помидорчики, рукколу с креветками.

Марокко1243.jpg


Но огромное преимущество марокканских салатов состоит в том, что их можно готовить сильно заранее и более того  - они отлично хранятся в холодильнике.

Марокко1244.jpg


При этом они выполняют свою функцию на пять с плюсом - и помогают соблюсти баланс в питании, и аппетит разжигают, как и положено салатам и закускам в начале большого обеда.

Марокко1245.jpg


Впрочем, бывают жаркие дни, когда такой салат да хороший хлеб вполне заменят обед. 
Ну, может быть, еще немного сыра или йогурта - и все, больше ничего не надо!

Марокко1247.jpg


Надо иметь в виду, что одни перцы могут оказаться сладкими, другие острыми, поэтому следует разумно подойти к подбору продуктов - лучше сместь будет не слишком острой, ведь это всегда можно подправить!

Марокко1248.jpg


Помимо перцев очистите несколько самых обычных помидор - в это блюдо не надо брать дорогие сорта, которые и в сыром виде чрезвычайно вкусны.

Марокко1249.jpg


Удалите жидкость и семена, порежьте помидоры кубиком.

Марокко1250.jpg


Не перегружайте сковородку! Если есть задача приготовить салата побольше, то и сковорода должна быть просторнее и огня под ней достаточно.

Марокко1253.jpg


Потому что если овощи на сковороде будут лежать в несколько слоев, они банально потушатся, потеряв форму, а не пожарятся, как нам необходимо.

Марокко1255.jpg


Подлейте к овощам немного растительного масла.

Марокко1256.jpg


Добавьте чесночную пасту. Для ее приготовления очищенные зубчики чеснока измельчают в блендере в присутствии воды.

Марокко1257.jpg


Соль - чайная ложка с верхом. Поверьте, это немного.

Марокко1259.jpg


Столько же сладкой паприки.

Марокко1260.jpg


Зиры достачно пол чайной ложки.

Марокко1261.jpg


Как я уже говорил выше, остроту перцев всегда можно сбалансировать при помощи хариссы (гугль) либо аджики.

Марокко1262.jpg


Мелко рубленную петрушку обжаривайте вместе с перцами.

Марокко1263.jpg


Готовить надо быстро, на сильном огне, часто помешивая, чтобы нигде не пригорело.

Марокко1264.jpg


Как только испарится выделившаяся из перцев влага, добавляйте помидоры.

Марокко1266.jpg


Опять жарим пока не испарится лишняя влага, а помидоры не поменяют запах и цвет с присущего сырым томатам на готовые.

Марокко619.jpg


Подавая салат украсьте его полосочками свежих перцев и зеленью.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.