Вообще фаршировать перцы я начала едва ли не с тех пор, как вышла замуж. Правда, в то время перцы у нас бывали только по осени. Такая вот классика, когда вся семья собирается за столом вокруг кастрюли, из которой валит ароматный пар. Тогда все овощи, что шли в дело, – кабачки, патиссоны, помидоры, болгарские перцы – все были с грядки. Красных болгарских почти не было, но зато были свои тонко шкурые –зеленые.
Когда фаршированные овощи тушатся на медленном огне, они дают обильный сок, и этот сок или соус не менее вкусен, чем то, что его породило. Не прошло и трех десятилетий, как я нашла новый рецепт. Итальянцы не тушат фаршированные перцы, а запекают их в духовке. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Помимо разницы в способе приготовления, вы без труда обнаружите, что и начинку итальянцы делают совсем не так, как это принято в наших краях.
У меня было время продумать детали, пока я исполняла роль бабушки- порадовала все семейство новым рецептом.
Что надо:
Перцы любые красные, желтые, зеленые - любые; Фарш ,как раньше говорили –Домашний (смешанный свинина с говядиной);1 чашка отварного риса ; 50 гр. тертого пармезана; 50 гр. любого тертого сыра;1 яйцо в фарш ; 2-3 ст.л. (по желанию) панировочных сухарей; 1 маленький пучок петрушки у меня не было ; я добавила нарезанную морковь, зеленый горошек, две ложки кукурузы,1 зубчик чеснока; растительное масло; соль, перец.
Петрушку измельчите. Мясо смешайте со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
У перцев отрежьте шапки с плодоножками, выньте семена и нафаршируйте полученным фаршем. Посыпьте панировочными сухарями и накройте отрезанными шапками с плодоножками.
Поставьте перцы в форму для запекания. Полейте маслом и запекайте в духовке при 180С около 45-50 минут.
Готовые перцы подавайте со сметаной или йогуртом, смешанными с небольшим количеством измельченного чеснока и солью.
Перцы обычные !!
Созрели перцы в саду у дяди Сёмы. И мы сегодня готовим перцы!!!!!! для которых нам требуется, сами перцы в НННом количестве на едоков. Фарш лучше смешанный из 3 х видов мяса ( говядина,свинина, птица) а ещё лучше из 4х это когда с баранинкой. Морковь , лук, сметана для заправки , чеснок. соль перец по вкусу.Рис это так же зависит количества едоков ( я беру в сухом виде на человека 12гр, 1стл ложку ) вареного риса будет 25гр 1стл с большим верхом.
В фарш добавляем немножечко моркови натертой на крупной терке и ещё ( Обязательно попробуйте добавлять ) одну луковицу так же натертую на крупной терке. Обязательно чеснок.
Фарш,рис,лук, чеснок соль,перец, морковь тщательно смешиваем. И фаршируем наши перцы.Я предварительно обжариваю перцы в сковороде на растительном масле,мне так вкуснее!!
Нафаршировали и уложили в толсто стенную посуду, готовим заливку. Для заливки берем морковь, лук, помидоры, перец горький стручковый.Нарезаем кубиками морковь трем на терке и обжариваем на масле. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Затем добавляем сметану 100мл. Перемешиваем добавляем соль,перец, бульон и заливаем перцы. Тушим до готовности.