Тыква в лимонной карамели

Автор: sadmin2013 от 15-10-2016, 21:55, посмотрело: 1068

0
Ингредиенты для "Тыква в лимонной карамели":
  • Сахар0.5 стак.
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Тыква1 кг
Рецепт "Тыква в лимонной карамели":
 
Тыква в лимонной карамели ингредиенты Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Тыква в лимонной карамели ингредиенты Выкладываем в форму, добавляем сахар.
 
Тыква в лимонной карамели ингредиенты Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Приятного аппетита!
 

Рецепт "Тыква в лимонной карамели":
Тыква в лимонной карамели ингредиенты Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.

Тыква в лимонной карамели ингредиенты Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Тыква в лимонной карамели ингредиенты Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Приятного аппетита!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.