Маринуем селедку по-голландски

Автор: sadmin2013 от 12-04-2015, 21:47, посмотрело: 1225

0
knaPPms6g5U

Возьмите на вооружение рецепт селедки по-голландски.

Такие банки опустошаются на  раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь, да еще и рецепт попросят.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Лимон — 0,5 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Морковь — 1 шт.,

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

 

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.Приятного аппетита!

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.