Курица по-гречески - идеальное блюдо для семейного ужина, готовится практически само!
Курица — без сомнения, главная птица современности! Предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить на любые другие куриные «запчасти».
Ингредиенты
- - 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
- - 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
- - 1 лимон среднего размера
- - 2 ст. л. оливкового масла
- - 0,5 ст. л. сушеного орегано
- - соль, перец черный молотый по вкусу
- - 2–4 зубчика чеснока
- - небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление
Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, 2 ст. л. лимонного сока и цедру лимона. Перемешайте, добавьте нарезанную мелко петрушку.
В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте и маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки.
Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда выходного дня!