» » Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

 
 
 

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Автор: sadmin2013 от 6-02-2017, 22:13, посмотрело: 1237

0

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
3043090

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее. 
 
Ингредиенты:
  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
  2. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Отделите желтки от белков. 
  4. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  5. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
  6. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох. 
  7. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
  8. Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
  9. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.
 
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления:
  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  5. Обваляйте шарики в сухарях.
  6. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. 

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.
 
Ингредиенты:
  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
  2. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень. 
  3. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной. 
 
Ингредиенты:
  • Панировочные сухари 1/3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску. 
  3. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. 
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 
  5. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях. 
  6. Выпекайте 5 минут. 
  7. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом. 

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту. 
 
Ингредиенты: 
  • Кальмары (кольца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке: 
  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. 
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. 
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. 
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. 
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. 
  6. Жарьте по 2-3 минуты. 
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 
 
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле. 

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.
 
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Филе куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 200 г
Способ приготовления:
  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  4. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. 
  6. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. 

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.
 
Ингредиенты:
  • Картофель средний 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
  2. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Сделать вкусный маринад и немного подождать, чтобы получилась вкусная закуска, – проще простого! Сегодня мы расскажем, как элементарно приготовить вкусные куриные крылышки в нашем фоторецепте.
Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет
Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом. 
 
Одним словом, если не знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки, просто следуйте фоторецепту. 
 
Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину. Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции. 
 
Список ингредиентов:
  • Куриные крылья 500–600 г
  • Сливочное масло соленое 6 ст. л.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Лимоный сок 100 мл
  • Итальянские травы 2 ст. л.
  • Соль морская 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления: 
 
Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru
Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru
Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru
Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей. 
 
Приятного аппетита!
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.  
  3. Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.  
  4. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны. 
  5. Подавайте чипсы к столу. 

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Жареный сыр - это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей. 
 
Ингредиенты: 
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста. 
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз. 
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите. 
  4. Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх. 
  5. Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты. 
  6. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.