Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Луковые кольца
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
- Лук 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.
Сырные шарики
Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сухари панировочные 150 г
- Зелень 5 веточек
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное 150-200 мл
- Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
- Обваляйте шарики в сухарях.
- Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
Ржаные гренки
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
- Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
- Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Моцарелла в кляре
Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
- Панировочные сухари 1/3 чашки
- Моцарелла 100 г
- Яйцо 3 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
- Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
- Выпекайте 5 минут.
- Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.
Кальмары в панировке
Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
- Кальмары (кольца) 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сухари панировочные 8 ст. л.
- Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
- Соль по вкусу
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Куриные наггетсы
Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Филе куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 200 г
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо.
- Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
- Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
- Подавайте с соусом.
Домашние картофельные чипсы
Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
- Картофель средний 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль по вкусу
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
- Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
Куриные крылышки
В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.
- Куриные крылья 500–600 г
- Сливочное масло соленое 6 ст. л.
- Чеснок 1 небольшая головка
- Лимоный сок 100 мл
- Итальянские травы 2 ст. л.
- Соль морская 0,8 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Чипсы из цукини с сыром
Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.
Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.
Ингредиенты:
- Растительное масло 1/2 чашки
- Панировочные сухари 1 чашка
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Цукини 2 шт.
- Пшеничная мука 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
- Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
- Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Подавайте чипсы к столу.
Жареный сыр
Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сыр Чеддар 70 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
- Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
- Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
- Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.