Квашеная капуста кубанская (мамина) — просто пальчики оближешь!
Такая хрустящая и вкусная!
Приготовление:
Шинкуем капусту тонко, добавляем натертую морковь, перемешиваем.
При необходимости помять руками.
Высыпаем перец горошком (На 3-х литровую банку около 1 ст.л.).
Укладываем капусту очень плотно в банку, чем плотнее, тем лучше, бросая между слоями лавровые листики (6-8 листиков).
Утрамбовываем капусту до самого верха.
Кладем сверху в 3-х литровую банку 2-2,5 ст.ложки с верхом крупной соли и заливаем воду из под крана, тонкой струйкой, до верху.
Ставим банку в миску (т.к. рассол будет выливаться), накрываем блюдцем.
Каждый день необходимо прокалывать капусту длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливаем вылившийся рассол.
Через 3 дня насыпаем сверху 2 ст.л. сахара и оставляем на ночь, затем перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Подаем с луком и полив подсолнечным маслом.