Мы – современные женщины – хотим все время удивлять и радовать наших близких и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может удивить и вызвать улыбку, а вкус точно не позволит дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и гадость, ваша заливная рыба». Давайте попробуем приготовить этот маленький шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. наполнители могут быть разными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и мясом
Рецепт заливных яиц
Продукты:
- - сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попробовать, но и насладиться)
- - ветчина
- - отварное мясо птицы
- - горошек зеленый консервированный
- - кукуруза сладкая консервированная
- - сладкий красный перец
- - соленый огурчик
- - зелень ваша любимая ( красивее всего кучерявая петрушка)
- - желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)
Как приготовить заливные яйца
Приготовление:
- Сварить прозрачный мясной бульон ( главное в этом процессе – снимайте регулярно пенку, в конце хорошенько посолите, бросьте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
- Пока будет готовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца могут понадобиться в приготовлении других блюд, например, цветная капуста в кляре тоже будет отличной закуской для праздничного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
- Замочите в содовом растворе яичные формы минут на 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
- Замочите желатин на время около 40 минут, чтоб набух. В горячем бульоне разведите желатин окончательно, возможно, не понадобиться нагревать.
- Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
- Овощи и мясо нарежьте примерно такого размера как горошек и кукуруза. Хотите окончательно всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и прочее.
- Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
- Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, верните яйца в подставку и поставьте замерзать.
- Когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и выложите на блюдо.