» » Яйца заливные на любой праздничный стол

 
 
 

Яйца заливные на любой праздничный стол

Автор: sadmin2013 от 2-02-2014, 19:21, посмотрело: 1509

0

заливные яйца

Мы – современные женщины – хотим все время удивлять и радовать наших близких и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может удивить и вызвать улыбку, а вкус точно не позволит  дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и гадость, ваша заливная рыба». Давайте попробуем приготовить этот маленький шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. наполнители могут быть разными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и  мясом

 

 

Рецепт заливных яиц

Продукты:

  •  - сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попробовать, но и насладиться)
  •  - ветчина
  •  - отварное мясо птицы
  •  - горошек зеленый консервированный
  •  - кукуруза сладкая консервированная
  •  - сладкий красный перец
  •  - соленый огурчик
  •  - зелень ваша любимая ( красивее всего кучерявая петрушка)
  •  - желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)

 

Как приготовить заливные яйца

Приготовление:

  1. Сварить  прозрачный мясной бульон ( главное в этом процессе – снимайте регулярно пенку, в конце хорошенько посолите, бросьте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
  2. Пока будет готовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца могут понадобиться в приготовлении других блюд, например, цветная капуста в кляре тоже будет отличной закуской для праздничного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
  3. Замочите в содовом растворе яичные формы минут на 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
  4. Замочите желатин на время около 40 минут, чтоб набух. В горячем бульоне разведите желатин окончательно, возможно, не понадобиться нагревать.
  5. Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
  6. Овощи и мясо нарежьте примерно такого размера как горошек и кукуруза. Хотите окончательно всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и прочее.
  7. Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
  8. Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, верните яйца в подставку и поставьте замерзать.
  9.  Когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и выложите на блюдо.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.