Шарлотка с красной алычой

Автор: sadmin2013 от 4-08-2015, 02:48, посмотрело: 1411

0
Фото Шарлотка с красной алычой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Шарлотка с красной алычой
Шарлотка с красной алычой

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с красной алычой»:

Алыча красная
 250 г
Мука пшеничная
 140 г
Сахар
 140 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Шарлотка с алычой

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В результате мы получаем нежный, воздушный бисквит с любыми фруктами или ягодами. Быстро, просто и вкусно. Такой пирог не содержит много калорий, что тоже важно для тех, кто придерживается диеты.

Шарлотка с красной алычой

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с красной алычой»:

Для того, чтобы испечь шарлотку с алычой берём такие продукты: красную алычу, яйца, сахар, муку и соду или разрыхлитель.
Шаг 1

Для того, чтобы испечь шарлотку с алычой берём такие продукты: красную алычу, яйца, сахар, муку и соду или разрыхлитель.

У яиц отделяем белки от желтков. Понадобятся 3 крупных яйца или 4 средних.
Шаг 2

У яиц отделяем белки от желтков. Понадобятся 3 крупных яйца или 4 средних.

Белки взбить миксером до твёрдых пиков, затем порциями добавить сахар, не переставая взбивать.
Шаг 3

Белки взбить миксером до твёрдых пиков, затем порциями добавить сахар, не переставая взбивать.

Добавить желтки.
Шаг 4

Добавить желтки.

 И опять взбить миксером или перемешать лопаткой, ложкой.
Шаг 5

И опять взбить миксером или перемешать лопаткой, ложкой.

Добавить 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Можно соду заменить разрыхлителем.
Шаг 6

Добавить 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Можно соду заменить разрыхлителем.

 
Просеять муку и ввести небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
Шаг 7

Просеять муку и ввести небольшими порциями, аккуратно перемешивая.

Тесто для шарлотки готово.
Шаг 8

Тесто для шарлотки готово.

Красную алычу помыть и удалить косточки.
Шаг 9

Красную алычу помыть и удалить косточки.

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить красную алычу. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 10

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить красную алычу. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Алычу покрыть тестом и разровнять его лопаткой.
Шаг 11

Алычу покрыть тестом и разровнять его лопаткой.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 175°С 30-35 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.
Шаг 12

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 175°С 30-35 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо. Подавать к чаю, компоту, кофе.
Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо. Подавать к чаю, компоту, кофе.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.