Печенье «Гусиные лапки»

Автор: sadmin2013 от 4-08-2015, 02:49, посмотрело: 1201

0
Фото Печенье «Гусиные лапки»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Гусиные лапки"»:

Ванилин
 0.5 г
Варенье из крыжовника
 500 мл
Маргарин
 250 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 кг
Сахарная пудра
 90 г
Сметана
 200 г
Сода
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 0.25 ст. л.
 

А чем вы запиваете печенье?!

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

Печенье «Гусиные лапки»

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Гусиные лапки"»:

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.
Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.

Маргарин растопить на сковородке.
Шаг 2

Маргарин растопить на сковородке.

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.
Шаг 3

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).
Шаг 4

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).

Далее добавляем ванилин.
Шаг 5

Далее добавляем ванилин.

Следующим шагом добавляем муку.
Шаг 6

Следующим шагом добавляем муку.

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.
Шаг 7

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.

 
Скатываем тесто «калачиком».
Шаг 8

Скатываем тесто «калачиком».

Затем разрезаем на 5-6 частей.
Шаг 9

Затем разрезаем на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.
Шаг 10

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.
Шаг 11

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.
Шаг 12

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».
Шаг 13

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.
Шаг 14

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.
Шаг 15

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.