По мнению властей, на отечественном рынке - порядка 50% всей алкогольной продукции в реализации-контрафакт. Ни раз я это испытывал. Всем мы знаем, что бутылочка Джека из "дьюти фри" намного вкуснее купленой у нас в магазинах. По сему я решил забить на поддельное пойло и заняться производством своего напитка. И так, встречайте:
Первый
этап-готовим брагу. Я решил не вы*бываться и приготовить обычную
сахарную брагу. Т.е. Вода+сахар+дрожжи. Можно взять классический рецепт:
20 литров воды, 5 кг сахара и 100гр. сухих(!!!) дрожжей.
Для этого
нужна подходящая тара. Я купил пищевое ведро с крышкой. Замешиваем сахар
с водой, размешиваем, пока сахар полностью не раствориться. В это время
берем дрожжи, 2 л.теплой воды и 100 гр. сахара. Активируем сухие
дрожжи. Оставляем кастрюльку на час. (т=25-28 градусов)
Важный момент. Первые 50 мл на 5 л.браги будет выходить самое ядовитое вещество - спирт в перемешку с говном, что пагубно влияет на наше здоровье. Ацетоны, кентоны и прочая херня. Процедура эта назвается "отрезание головы". Вот она голова. Браги у меня было 10л. в кубе. Еще забыл сказать - заполнять куб нужно на 2/3 объема макс. Т.е. я жду 100 мл вредного говна.
Важно следить за
температурой. Когда куб показывает порядка 90 градусов - идут "хвосты"
т.е. идет испарение браги, в кторой мало спирта, а много вредных
веществ. Увеличиваем газ на полную и гоним хвосты в отдельную банку.
Потом эти хвосты можно либо перегнать еще раз, либо отфильтровать
угольным фильтром.
Я похерил свой бытовой, для воды. Кроме сэма теперь им ничего не отфильтруешь)
После перегонки в
кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не
выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому,
собираем в бутыли и выливаем на улице.
Разбавляем водой, замеряя спиртометром крепость. Я люблю догонять до 42 градусов.
Далее - как угодно. Настаивайте на кедровых орешках, ягодах, травах и тд. Я же предпочитаю в чистом виде.