Квас из бузины

Автор: sadmin2013 от 3-08-2014, 00:37, посмотрело: 3168

0 Попробуй удивить своих гостей этим освежающе-прохладительным напитком на основе бузины. Они будут искренне удивлены, ведь по вкусу коктейль напоминает мягкое игристое шампанское хорошей марки.

Сначала надо сварить сироп из лимонной кислоты и сахара.
Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залей соцветия бузины (заранее вымытые).
Порежь лимон мелкими кусочками. Не забудь также выбрать из него косточки. Добавь в напиток.
Размешай, накрой крышкой и поставь в темное место.
Пить квас из бузины можно уже на 5-й день. Обрати внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Подавать с веточками мяты.
Ингредиенты
вода4 л
бузина черная15 соцветий
лимон1 шт.
сахар400 г
лимонная кислота1,5 ч. л.
мятапо вкусу
30 мин 6-8 порции

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.