Дайте нашатырь! 6 удивительных свойств доступного и простого средства

Автор: sadmin2013 от 30-07-2015, 07:15, посмотрело: 1287

0
Дайте нашатырь! 6 удивительных свойств доступного и простого средства

1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут.

2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.

Категория: Сад Дачя Растения, Продукты, Еда, Кухня, Рецепты, Познавательное

 

Обожания сала пост

Автор: sadmin2013 от 11-07-2015, 23:29, посмотрело: 1531

0 Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни". Так что же это такое, сало?

Что такое сало и чем оно полезно

Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Как определить — настоящее вино, или нет?

Автор: sadmin2013 от 10-07-2015, 21:37, посмотрело: 1230

0
Как определить самостоятельно — настоящее вино, или нет?

In vino veritas — старая истина о том, что «Истина — в вине». Но как же выбрать среди тысяч бутылок шмурдяка, чернил и бормотухи настоящее вино. Которое без «химии»? Предлагаю запомнить основные правила выбора вина и провести пару экспериментов.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре

Автор: sadmin2013 от 8-07-2015, 21:44, посмотрело: 1360

0

Спросите у любого выезжающего на природу человека, что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят - шашлык, за редким исключением - сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. Я не смог смириться с этим и начал поиски блюд, которые могут выступить альтернативой шашлыку.

В поисках альтернативы, я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе не противостояли.

Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки, на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось можно посмотреть далее.

Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре блюда, костер

Категория: Про рыбалку, Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Вишневая водка

Автор: sadmin2013 от 1-07-2015, 22:50, посмотрело: 1233

0
Вишневая водка очень хороша в охлажденном виде. Ее можно подавать как самостоятельный напиток, а также добавлять в различные коктейли.
 
Ингредиенты
  • вишни400 г
  • сахар200 г
  • вода150 мл
  • водка700 мл
10 мин 750 мл порции
 
 
Домашняя вишневая водка

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Жареные бараньи ребрышки

Автор: sadmin2013 от 30-06-2015, 22:18, посмотрело: 1708

0 Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

"Это как семечки". "Это как конфетки". "Живот уже не принимает, а рот еще хочет". Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.
Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длинной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Почему растет живот

Автор: sadmin2013 от 23-06-2015, 21:49, посмотрело: 1226

0
Почему растет живот
Жир, как таковой, один из механизмов выживания.
Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д.
Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира?
Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара).
В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов.

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты, Познавательное

 

Заготовка впрок укропа, петрушки, эстрагона, базилика, мяты,мелисы, душицы и иссопа

Автор: sadmin2013 от 23-06-2015, 21:20, посмотрело: 1237

0
Заготовка впрок укропа, петрушки, эстрагона, базилика, мяты,мелисы, душицы и иссопа

Укроп и петрушка, эстрагон и базилик, мята и мелиса, душица и иссоп.
Одним из способов заготовки впрок этих и других пряновкусовых растений является замораживание (или заморозка). 

Замораживать зелень очень легко: существует несколько вариантов «консервирования холодом» пряных культур.

Категория: Сад Дачя Растения, Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Коптильня холодного копчения

Автор: sadmin2013 от 17-06-2015, 21:47, посмотрело: 2812

0

Копчение в домашних условиях становиться все популярней среди дачников и владельцев частных домов. Мало кто откажется откушать домашнее копчение тех или иных продуктов. А, как известно для качественного и долгого хранения копченостей необходимо применять метод холодного копчения. Как самостоятельно построить холодную коптильню, недорогую и эффективную,  на своем участке и пойдет речь в этой статье.

Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения

Категория: Сделай сам, Продукты, Еда, Кухня, Рецепты

 

Продукты, которые можно хранить всю жизнь

Автор: sadmin2013 от 16-05-2015, 19:50, посмотрело: 1148

0
1354543493_007

У многих из нас дома есть специальная кладовая, где мы храним пищу, которую мы не собираемся есть в ближайшее время. Но если вы храните довольно большое количество съестных припасов, становится довольно сложно следить за сроком их годности и постоянно заменять испортившиеся продукты…

Категория: Продукты, Еда, Кухня, Рецепты